ГЛАВНАЯ :: РЕЗЮМЕ :: МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ :: ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ :: КОНТАКТЫ |
|||||||
низкокалорийная диета -> | блюда из овощей ->
перец фаршированныйовощами.РЕЦЕПТ: Наименование блюда: Перец фаршированный овощами Вес готового блюда (грамм): 150 Технология приготовления: Сладкий перец промыть, подрезать вокруг плодоножки и удалить её вместе с семенами, не нарушая целостности стручка. Перец залить горячей водой и варить 1-2 мин, затем откинуть на дуршлаг и заполнить фаршем. Для фарша: морковь и корень петрушки нарезать мелкой соломкой и припустить до полуготовности; отдельно пассеровать репчатый лук с добавлением масла растительного, нарезанный полукольцами. Все перемешать, добавить пассерованное томатное пюре или припущенные помидоры, соль. Фарш заправить уксусом или раствором лимонной кислоты (в соотношении 0,4 г на 20 мл воды), сахаром и все довести до кипения. Подготовленный перец с овощным фаршем уложить на противень, добавить небольшое количество жидкости и запечь в жарочном шкафу при температуре 250-280С до готовности. Перед подачей перец полить соком, оставшимся после припускания. Блюдо можно подавать в холодном и горячем виде. Для низкокалорийных диет готовить без соли и без сахара. Расшифровка применяемых сокращений и терминов: Брутто - закладка (вес), величина вариабельная и зависит от качества исходного продукта Нетто - показатель стабильный, после холодной обработки, позволяющий приготовить блюдо, имеющее не только хорошие вкусовые данные, но и товарный вид. Выход - величина стабильная, расчет химического состава производится по готовому блюду. Нашу страничку с рецептом легко найти в любой посковой системе, набрав в строке поиска следующие словосочетания: перец фаршированный |