ГЛАВНАЯ :: РЕЗЮМЕ :: МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ :: ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ :: КОНТАКТЫ |
|||||||
низкокалорийная диета -> | блюда из овощей ->
баклажаны тушеныев сметане.РЕЦЕПТ: Наименование блюда: Баклажаны тушеные в сметане Вес готового блюда (грамм): 200 Технология приготовления: Баклажаны промыть, нарезать небольшими ломтиками, посыпать солью и оставить на 10-15 минут для удаления. горечи, затем промыть. Подготовленные и мелко нарезанные морковь и лук припустить С добавлением масла, положить промытые баклажаны, добавить жидкость с учетом тепловых потерь при тушении (10-15% от массы овошей), тушить до полуготовности, заправить мучной пассеровкой, солью. В конце тушения ввести сметану и вновь довести до кипения. Для низкокалорийных диет блюдо готовить без соли. Расшифровка применяемых сокращений и терминов: Брутто - закладка (вес), величина вариабельная и зависит от качества исходного продукта Нетто - показатель стабильный, после холодной обработки, позволяющий приготовить блюдо, имеющее не только хорошие вкусовые данные, но и товарный вид. Выход - величина стабильная, расчет химического состава производится по готовому блюду. Нашу страничку с рецептом легко найти в любой посковой системе, набрав в строке поиска следующие словосочетания: баклажаны тушеные |