ГЛАВНАЯ :: РЕЗЮМЕ :: МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ :: ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ :: КОНТАКТЫ |
|||||||
низкокалорийная диета -> | блюда из овощей ->
котлеты морковныезапеченные со сметаной.РЕЦЕПТ: Наименование блюда: Котлеты морковные запеченные, со сметаной Вес готового блюда (грамм): 195/20 Технология приготовления: Морковь очистить, промыть, отварить, затем протереть или пропустить через овощерезку. В подготовленную морковь добавить молоко и довести до кипения, засыпать тонкой струей при непрерывном помешивании манную крупу и варить до готовности в течение 5-10 минут. Полученную массу охладить до 40-50С, добавить соль, яйцо перемешать, сформовать котлеты по 2 штуки на порцию, запанировать в муке или панировочных сухарях, уложить на противень, смазанный маслом (2 г рецептурного количества). Сверху котлеты сбрызнуть осгавшимся маслом и запечь в жарочном шкафу при температуре 250-280С до образования корочки на поверхности изделия. При подаче полить котлеты сметаной. Для низкокалорийных диет блюдо готовить без соли. Расшифровка применяемых сокращений и терминов: Брутто - закладка (вес), величина вариабельная и зависит от качества исходного продукта Нетто - показатель стабильный, после холодной обработки, позволяющий приготовить блюдо, имеющее не только хорошие вкусовые данные, но и товарный вид. Выход - величина стабильная, расчет химического состава производится по готовому блюду. Нашу страничку с рецептом легко найти в любой посковой системе, набрав в строке поиска следующие словосочетания: котлеты морковные |