холодные блюда, закуски, салаты, винегреты
для больных ожирением и сахарным диабетом 2 типа.
РЕЦЕПТЫ:
(в т.ч. калорийность блюд)
1.
Салат из свежей капусты с растительным маслом
2.
Салат из свежей капусты и моркови с растительным маслом
3.
Салат из краснокачанной капусты
4.
Салат из белокочанной и морской капусты
5.
Салат из помидоров и свежей капусты с растительным маслом
6.
Салат из свежих огурцов, капусты с растительным маслом
7.
Помидор свежий
8.
Салат из помидоров, перца с растительным маслом или сметаной
9.
Салат из помидоров и огурцов с растительным маслом
10.
Огурец свежий
11.
Салат из свежих огурцов с растительным маслом
12.
Салат из моркови, яблок со сметаной
13.
Салат из моркови, яблок, чернослива со сметаной
14.
Салат из свежих овощей с растительным маслом
15.
Зеленый горошек (консервированный) с растительным маслом
16.
Зелень свежая со сметаной
17.
Салат дальневосточнвй
18.
Салат из квашеной капусты с растительным маслом
19.
Салат овощной с морской капустой и растительным маслом
20.
Салат из сладкого перца, лука с растительным маслом
21.
Салат из сборных овощей с растительным маслом
22.
Морская капуста (консервы)
23.
Салат "Весна" со сметаной
24.
Винегрет овощной с растительным маслом
25.
Винегрет с морской капустой с растительным маслом
26.
Винегрет овощной с растительным маслом (вариант 1)
27.
Винегрет овощной с растительным маслом (вариант 2)
28.
Кукуруза консервированная со сливочным маслом
Расшифровка применяемых сокращений и терминов:
Брутто - закладка (вес), величина вариабельная и зависит от качества исходного продукта
Нетто - показатель стабильный, после холодной обработки, позволяющий приготовить блюдо, имеющее не только хорошие вкусовые данные, но и товарный вид.
Выход - величина стабильная, расчет химического состава производится по готовому блюду.