ГЛАВНАЯ :: РЕЗЮМЕ :: МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ :: ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ :: КОНТАКТЫ |
|||||||
|
низкокалорийная диетадля больных ожирением и сахарным диабетом 2 типа.РЕЦЕПТЫ: (в т.ч. калорийность блюд) 1. Супы. 2. Блюда из говядины, птицы, субпродукты, колбасы 3. Блюда из рыбы. 4. Блюда из яиц. 5. Блюда из творога, молока и молочных продуктов. 6. Блюда из круп. 7. Блюда из овощей. 8. Холодные блюда, закуски, салаты, винегреты. 9. Фрукты, ягоды, плоды, сладкие блюда. 10. Компоты, кисели, отвары, соки, чай, кофе. Расшифровка применяемых сокращений и терминов: Брутто - закладка (вес), величина вариабельная и зависит от качества исходного продукта Нетто - показатель стабильный, после холодной обработки, позволяющий приготовить блюдо, имеющее не только хорошие вкусовые данные, но и товарный вид. Выход - величина стабильная, расчет химического состава производится по готовому блюду. Источник: Основные варианты стандартных диет, применяемых в лечебно-профилактических учреждения здравоохранения РФ. |