ГЛАВНАЯ :: РЕЗЮМЕ :: МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ :: ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ :: КОНТАКТЫ |
|||||||
низкокалорийная диета -> | блюда из рыба ->
треска под маринадомотварная.РЕЦЕПТ: Наименование блюда: Рыба (треска) отварная под маринадом Вес готового блюда (грамм): 75/100 Технология приготовления: Разделанную рыбу нарезают порционными кусками. Затем их укладывают в один ряд в посуду кожей вверх, заливают горячей водой, уровень которой должен быть на 3-5см выше поверхности рыбы, добавляют соль. Когда жидкость закипит, удаляют пену и варят рыбу до готовности без кипения при температуре 85-90С в течение 5-7 минут, считая с момента закипания воды. При отпуске рыбу поливают соусом (маринадом). Томатный маринад: морковь нарезают соломкой, репчатый лук полукольцами, пассеруют с растительным маслом до полуготовности, добавляют томат-пюре и пассеруют еще 15 мин. Затем добавляют рыбный бульон или воду (12 мл на порцию), соль, сахар и варят до готовности. Для низкокалорийной диеты готовить без соли и сахара. Расшифровка применяемых сокращений и терминов: Брутто - закладка (вес), величина вариабельная и зависит от качества исходного продукта Нетто - показатель стабильный, после холодной обработки, позволяющий приготовить блюдо, имеющее не только хорошие вкусовые данные, но и товарный вид. Выход - величина стабильная, расчет химического состава производится по готовому блюду. Нашу страничку с рецептом легко найти в любой посковой системе, набрав в строке поиска следующие словосочетания: треска под маринадом |