ГЛАВНАЯ :: РЕЗЮМЕ :: МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ :: ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ :: КОНТАКТЫ |
|||||||
низкокалорийная диета -> | блюда из рыба ->
трескаотварная с маслом.РЕЦЕПТ: Наименование блюда: Рыба (треска) отварная с маслом Вес готового блюда (грамм): 95/5 Технология приготовления: Обработанную непластованную рыбу разбирают на филе с кожей и.реберными костями, нарезают на кусочки (по одному на порцию). Куски кладут в один ряд в посуду кожей вверх, заливают горячей водой, уровень которой должен быть на 3-5 см выше поверхности рыбы, добавляют морковь, соль. Когда жидкость закипит удаляют пену и варят рыбу до готовности без кипения при температуре 85-90с. Хранят рыбу в горячем бульоне не более 30-40 минут. При подаче полить маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Для низкокалорийной диеты готовить без соли. Расшифровка применяемых сокращений и терминов: Брутто - закладка (вес), величина вариабельная и зависит от качества исходного продукта Нетто - показатель стабильный, после холодной обработки, позволяющий приготовить блюдо, имеющее не только хорошие вкусовые данные, но и товарный вид. Выход - величина стабильная, расчет химического состава производится по готовому блюду. Нашу страничку с рецептом легко найти в любой посковой системе, набрав в строке поиска следующие словосочетания: треска отварная |