ГЛАВНАЯ :: РЕЗЮМЕ :: МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ :: ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ :: КОНТАКТЫ |
|||||||
низкокалорийная диета -> | блюда из рыба ->
треска под маринадомотварная.РЕЦЕПТ: Наименование блюда: Рыба (треска) отварная под маринадом. Вес готового блюда (грамм): 200 Технология пригетовления: Разделанную до филе рыбу или готовое филе нарезать порционными кусками, уложить в один ряд в посуду кожей вверх, залить горячей водой, уровень которой должен быть на 3-5 см выше поверхности рыбы, добавить соль. Когда жидкость закипит, удалить пену и варить рыбу без кипения при температуре 85-90 С в течение 5-7 мин. до готовности, считая время варки с момента закипания воды. При подаче рыбу полить маринадом. Маринад: Предварительно овощи очистить, промыть. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук - полукольцами и пассеровать на растительном масле до полуготовности, затем добавить томат и пассеровать ещё 15 мин. Маринад развести рыбным бульоном или водой (12 мл на порцию), добавить соль, сахар и варить до готовности. Для низкокалорийной диеты готовить без соли и сахара. Расшифровка применяемых сокращений и терминов: Брутто - закладка (вес), величина вариабельная и зависит от качества исходного продукта Нетто - показатель стабильный, после холодной обработки, позволяющий приготовить блюдо, имеющее не только хорошие вкусовые данные, но и товарный вид. Выход - величина стабильная, расчет химического состава производится по готовому блюду. Нашу страничку с рецептом легко найти в любой посковой системе, набрав в строке поиска следующие словосочетания: треска под маринадом |