![]() |
|
|
|||||
|
ГЛАВНАЯ :: РЕЗЮМЕ :: МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ :: ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ :: КОНТАКТЫ |
|
||||||
|
|
|
||||||
|
низкокалорийная диета -> | блюда из рыба ->
судакотварной с маслом.РЕЦЕПТ: Наименование блюда: Рыба (судак) отварная с маслом Вес готового блюда (грамм): 95/5
Технология приготовления: Обработанную непластованную рыбу разбирают на филе с
кожей и реберными костями, нарезают на кусочки (по одному на порцию). Куски кладут в
один ряд в посуду кожей вверх, заливают горячей водой, уровень которой должен быть на
3-5 см выше поверхности рыбы, добавляют морковь, соль. Когда жидкость закипит
удаляют пену и варят рыбу до готовности без кипения при температуре 85-90С. Хранят
рыбу в горячем бульоне не более 30-40 мн.нут. При подаче полить маслом, посыпать
мелко нарезанной зеленью петрушки. Для низкокалорийной диеты готовить без соли. Расшифровка применяемых сокращений и терминов: Брутто - закладка (вес), величина вариабельная и зависит от качества исходного продукта Нетто - показатель стабильный, после холодной обработки, позволяющий приготовить блюдо, имеющее не только хорошие вкусовые данные, но и товарный вид. Выход - величина стабильная, расчет химического состава производится по готовому блюду. Нашу страничку с рецептом легко найти в любой посковой системе, набрав в строке поиска следующие словосочетания: судак отварной |