ГЛАВНАЯ :: РЕЗЮМЕ :: МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ :: ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ :: КОНТАКТЫ |
|||||||
низкокалорийная диета -> | блюда из говядины и птицы ->
куриные котлеты(биточки).РЕЦЕПТ: Наименование блюда: Котлеты (биточки) из кур паровые Вес готового блюда (грамм): 50;50/5 Технология приготовления: Куриное мясо (филе без кожи и костей) пропустить через мясорубку 2 раза, добавить замоченный в молоке черствый пшеничный хлеб, вновь пропустить через мясорубку, тщательно вымешать, хорошо выбить. Из котлетной массы сформовать котлеты (удлиненной формы) или биточки (круглоприплюснутой формы),уложить В сотейник, смазанный растительным маслом (из расчета 2 г на 1 порцию) и варить на пару до готовности. При подаче котлеты можно полить сливочным маслом. Расшифровка применяемых сокращений и терминов: Брутто - закладка (вес), величина вариабельная и зависит от качества исходного продукта Нетто - показатель стабильный, после холодной обработки, позволяющий приготовить блюдо, имеющее не только хорошие вкусовые данные, но и товарный вид. Выход - величина стабильная, расчет химического состава производится по готовому блюду. Нашу страничку с рецептом легко найти в любой посковой системе, набрав в строке поиска следующие словосочетания: котлеты из кур и биточки из кур |