ГЛАВНАЯ :: РЕЗЮМЕ :: МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ :: ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ :: КОНТАКТЫ |
|||||||
низкокалорийная диета -> | блюда из говядины и птицы ->
фрикаделькамясная паровая.РЕЦЕПТ: Наименование блюда: Фрикаделька мясная паровая Вес готового блюда (грамм): 50; 50/5 Технология приготовления: Мясо промыть, зачистить, пропустить через мясорубку 2 раза, смешать с размоченным в воде хлебом, добавить репчатый лук, снова пропустить через мясорубку, посолить, хорошо выбить котлетную массу. Затем сформовать шарики и варить на пару или в емкости, залив теплой водой до готовности 15-20 минут. При подаче полить растопленным сливочным маслом. для диеты НКД подавать без масла. Для низкокалорийных диет готовить без соли. Расшифровка применяемых сокращений и терминов: Брутто - закладка (вес), величина вариабельная и зависит от качества исходного продукта Нетто - показатель стабильный, после холодной обработки, позволяющий приготовить блюдо, имеющее не только хорошие вкусовые данные, но и товарный вид. Выход - величина стабильная, расчет химического состава производится по готовому блюду. Нашу страничку с рецептом легко найти в любой посковой системе, набрав в строке поиска следующие словосочетания: фрикаделька и рецепт диетический |