ГЛАВНАЯ :: РЕЗЮМЕ :: МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ :: ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ :: КОНТАКТЫ |
|||||||
низкокалорийная диета -> | блюда из говядины и птицы ->
бефстрогановиз отварного мяса, полпорции.РЕЦЕПТ: Наименование блюда: Бефстроганов из отварного мяса, 1/2 порции Вес готового блюда (грамм): 25/25 Технология приготовления: Подготовленное мясо (массой не более 2 кг) закладывают в горячую воду(на 1 кг мяса - 1.5 л воды)и варят при слабом кипении, для улучшения вкуса и аромата отварного мяса в бульон за 25-30 мниут до готовности добавляют морковь. Отварное мясо нарезают брусочками длниой 30-40 мм и соединяют с отварной протертой морковью, заливают сметанным соусом, приготовлениым из молока, подсушенной муки и сметаны, и тушат в течение 5-1 О минут при слабом кипении. Отпускают бефстроганов вместе с соусом и гарниром. Расшифровка применяемых сокращений и терминов: Брутто - закладка (вес), величина вариабельная и зависит от качества исходного продукта Нетто - показатель стабильный, после холодной обработки, позволяющий приготовить блюдо, имеющее не только хорошие вкусовые данные, но и товарный вид. Выход - величина стабильная, расчет химического состава производится по готовому блюду. Нашу страничку с рецептом легко найти в любой посковой системе, набрав в строке поиска следующие словосочетания: бефстроганов и блюдо диетическое |