ГЛАВНАЯ :: РЕЗЮМЕ :: МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ :: ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ :: КОНТАКТЫ |
|||||||
низкокалорийная диета -> | блюда из говядины и птицы ->
мясо отварноеполпорции.РЕЦЕПТ: Наименование блюда: Мясо отварное Вес готового блюда (грамм): 50 Технология приготовления: Мясо промыть, отделить от костей, разрезать на куски массой по 1 КГ, опустить в холодную воду, закрыть крышкой, довести до кипения, снять образовавшуюся на поверхности пену, добавить лук, морковь и продолжить варить при медленном кипении 2-2,5 часа в зависимости от возраста и сорта мяса, в конце варки положить лавровый лист. Мясо нарезать на порции и прогреть в бульоне. При подаче украсить мелко нарезанной зеленью петрушки. Для низкокалорийной диеты блюдо готовить без соли. Расшифровка применяемых сокращений и терминов: Брутто - закладка (вес), величина вариабельная и зависит от качества исходного продукта Нетто - показатель стабильный, после холодной обработки, позволяющий приготовить блюдо, имеющее не только хорошие вкусовые данные, но и товарный вид. Выход - величина стабильная, расчет химического состава производится по готовому блюду. Нашу страничку с рецептом легко найти в любой посковой системе, набрав в строке поиска следующие словосочетания: мясо отварное и рецепты для диабетиков |