ГЛАВНАЯ :: РЕЗЮМЕ :: МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ :: ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ :: КОНТАКТЫ |
|||||||
низкокалорийная диета -> | блюда из говядины и птицы ->
котлетамясная запеченная.РЕЦЕПТ: Наименование блюда: Котлета мясная запеченная Вес готового блюда (грамм): 100 Технология приготовления: Мясо промыть, зачистить от сухожилий, провернуть через мясорубку 2 раза, смешать с размоченным в воде хлебом, снова' провернуть через мясорубку, посолить, хорошо выбить котлетную массу. Из взбитой котлетной массы формуют котлеты (удлиненной формы), которые выкладывают на смазанный маслом противень (2 г от рецептурного количества) и запекают в жарочном шкафу при температуре 220-250С около часа. Внешним признаком готовности является образование поджаристой корочки. Для низкокалорийной диеты блюдо готовить без соли. Расшифровка применяемых сокращений и терминов: Брутто - закладка (вес), величина вариабельная и зависит от качества исходного продукта Нетто - показатель стабильный, после холодной обработки, позволяющий приготовить блюдо, имеющее не только хорошие вкусовые данные, но и товарный вид. Выход - величина стабильная, расчет химического состава производится по готовому блюду. Нашу страничку с рецептом легко найти в любой посковой системе, набрав в строке поиска следующие словосочетания: котлета запеченная и пища для диабетиков |