ГЛАВНАЯ :: РЕЗЮМЕ :: МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ :: ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ :: КОНТАКТЫ |
|||||||
низкокалорийная диета -> | СУПЫ ->
свекольниквегетарианский без картофеля, со сметаной, полпорции.РЕЦЕПТ: Наименование блюда: Свекольник вегетарианский, без картофеля со сметаной, 1/2 порции Вес готового блюда (грамм): 250/5 Технология приготовления: Подготовленные овощи (морковь, репчатый лук) мелко нарезать, при пустить в небольшом количестве воды с добавлением растительного масла. Свеклу, нарезанную соломкой или дольками, тушить в закрытой посуде с добавлением растительного масла и небольшого количества воды (15-20% к массе свеклы) при слабом нагреве, за 10 мин до окончания тушения добавить томат или свежие помидоры. В кипящую воду ИЛИ овощной отвар закладывают подготовленную свеклу, пассерованные овощи и варят до готовности. При подаче готовый суп заправляют сметаной. Расшифровка применяемых сокращений и терминов: Брутто - закладка (вес), величина вариабельная и зависит от качества исходного продукта Нетто - показатель стабильный, после холодной обработки, позволяющий приготовить блюдо, имеющее не только хорошие вкусовые данные, но и товарный вид. Выход - величина стабильная, расчет химического состава производится по готовому блюду. Нашу страничку с рецептом легко найти в любой посковой системе, набрав в строке поиска следующие словосочетания: свекольник и свекольник вегетарианский, вегетарианский свекольник |