ГЛАВНАЯ :: РЕЗЮМЕ :: МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ :: ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ :: КОНТАКТЫ |
|||||||
низкокалорийная диета -> | СУПЫ ->
вегетарианский борщс картофелем и сметаной.РЕЦЕПТ: Наименование блюда: Борщ вегетарианский с картофелем и сметаной Вес готового блюда (грамм): 500/10 Технология приготовления: Подготовленные овощи: морковь, репчатый лук мелко нарезать, припустить в небольшом количестве воды с добавлением растительного масла. Свеклу мелко нарезать, тушить в небольшом количестве воды с добавлением растительного масла, за 10 минут до окончания тушения добавить томат-пасту. В кипящую воду закладывают мелко нарезанную соломкой капусту, доводят до кипения, затем нарезанный брусочками картофель, варят 10-15 минут, кладут пассерованные овощи, тушеную или вареную мелко нарезанную свеклу и варят борщ при медленном кипении до готовности. За 5-1 О мин до окончания варки добавляют соль. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, добавить сметану. Блюдо готовить без соли. Расшифровка применяемых сокращений и терминов: Брутто - закладка (вес), величина вариабельная и зависит от качества исходного продукта Нетто - показатель стабильный, после холодной обработки, позволяющий приготовить блюдо, имеющее не только хорошие вкусовые данные, но и товарный вид. Выход - величина стабильная, расчет химического состава производится по готовому блюду. Нашу страничку с рецептом легко найти в любой посковой системе, набрав в строке поиска следующие словосочетания: вегетарианский борщ и диета похудения |