ГЛАВНАЯ :: РЕЗЮМЕ :: МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ :: ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ :: КОНТАКТЫ |
|||||||
|
низкокалорийная диета -> | блюда из круп ->
рис отварнойс овощами, со сливочным маслом.РЕЦЕПТ: Наименование блюда: Рис отварной с овощами, со сливочным маслом Вес готового блюда (грамм): 150/5 Технология приготовления: Подготовленный рис засыпать в кипящую подсоленную воду воду (на 1 кг крупы 6 л воды), варить при слабом кипении. Когда зерна станут мягкими, рис откинуть на сито. Нарезанную соломкой или мелкими кубиками припущенную морковь соединить с бланшированным, а затем пассерованным репчатым луком, нарезанным полукольцами. Горячий рассыпчатый рис смешивают с овощами. При подаче посыпают рубленой зеленью петрушкии и добавляют сливочное масло. Масло растительное использовать для пассеровки овощей. Для низкокалорийной диеты готовить без соли. Расшифровка применяемых сокращений и терминов: Брутто - закладка (вес), величина вариабельная и зависит от качества исходного продукта Нетто - показатель стабильный, после холодной обработки, позволяющий приготовить блюдо, имеющее не только хорошие вкусовые данные, но и товарный вид. Выход - величина стабильная, расчет химического состава производится по готовому блюду. Нашу страничку с рецептом легко найти в любой посковой системе, набрав в строке поиска следующие словосочетания: рис отварной |