ГЛАВНАЯ   ::   РЕЗЮМЕ   ::   МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ   ::   ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ   ::   КОНТАКТЫ  

ОГЛАВЛЕНИЕ
 о последствиях ожирения
 методы лечения
 биоимпеданс
 о функциональном продукте
 конструктор диет
 меню для похудения на 7 дней
 низкокалорийные рецепты




 архив телеинтервью




диетотерапия

диета

похудение

снижение веса

диетология

лечение ожирения

ожирение

сбалансированная диета

диета

индивидуальная диета





диета










система с частичным замещением пищи (СЧЗП) 1300-1400 ккал в день
(с 2-мя приемами Функционального продукта)

             Понедельник.

             Завтрак:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Утренний перекус:
             Яблоко (печеное) 1 шт. 62 кКал
             Обед:
             Суп рисовый на курином бульоне с овощами 500 мл; 144 кКал . (Состав: рис, картофель, морковь, лук репчатый, кабачки, растительное масло 3 г)
             Куры отварные 50 г: 113 кКал
             Каша гречневая рассыпчатая 150 г: 285 кКал.
             Ранний ужин:
             Судак отварной с овощами 140 г: 215 кКал (Состав: 100 г рыбы, овощи 40 г – морковь, лук репчатый, томаты, зелень)
             Ужин:
            Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Вечерний перекус:
             Сыр с низким содержанием жира (до 20%) 30 г: 110 кКал
             Примечание: жидкости (чай без сахара, минеральная вода, кофе натуральный без сахара) до 1,5 литров в сутки, клетчатка 20 г в сутки, применять соль с пониженным содержанием натрия.

             Вторник.

             Завтрак:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Утренний перекус:
             Яблоко (печеное) 1 шт 62 кКал
             Обед:
             Борщ вегетарианский 500 мл со сметаной 10 г 10% жирности: 222 кКал (Состав: свекла, капуста, морковь, картофель, помидоры, лук репчатый, укроп).
             «Ежики» мясные под сметанным соусом 135 г: 232 кКал (Состав: мясо 100 г, рис 30 г, яйцо)
             Ранний ужин:
             Мясо отварное 50 г: 138 кКал
             Каша гречневая рассыпчатая 100 г: 190 кКал
             Ужин:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Вечерний перекус:
             Сыр с низким содержанием жира (до 20%) 30 г: 110 кКал
             Примечание: жидкости (чай без сахара, минеральная вода, кофе натуральный без сахара) до 1,5 литров в сутки, клетчатка 20 г в сутки, применять соль с пониженным содержанием натрия.

             Среда.
             Завтрак:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Утренний перекус:
             Яблоко (печеное) 1 шт 62 кКал
             Обед:
             Суп перловый вегетарианский 250 г: 97 кКал (Состав: перловка, картофель, растительное масло 5 г, сметана 10 г).
             Мясо отварное 50 г: 138 кКал
             Овощное рагу тушеное 150 г: 136 кКал (Состав: картофель, морковь, кабачки или цветная капуста, или зеленый горошек консервированный, масло растительное 5 г).
             Хлеб черный 50 г: 87 кКал.
             Ранний ужин:
             Каша гречневая рассыпчатая 100 г: 190 кКал
             Икра кабачковая 100 г: 123 кКал
             Ужин:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Вечерний перекус:
             Сыр с низким содержанием жира (до 20%) 30 г: 110 кКал
             Примечание: жидкости (чай без сахара, минеральная вода, кофе натуральный без сахара) до1,5 литров в сутки, клетчатка 20 г в сутки, применять соль с пониженным содержанием натрия.

             Четверг.
             Завтрак:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Утренний перекус:
             Яблоко (печеное) 1 шт 62 кКал
             Обед:
             Суп из сборных овощей вегетарианский со сметаной 10 г (10% жирности) без соли 500 мл: 111 кКал (Состав: капуста цветная, белокочанная, морковь, зеленый горошек консервированный, лук репчатый, помидоры, петрушка).
             Рыба отварная с овощами 230 г: 257 кКал (Состав: 100 г рыбы, остальное любые овощи).
            Хлеб черный 25 г: 43 кКал.
             Ранний ужин:
             Каша гречневая рассыпчатая 100 г: 190 кКал.
             Омлет натуральный 60 г: 81 кКал.
             Свекла отварная 150 г: 64 кКал
             Ужин:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Вечерний перекус:
             Отварное мясо 50 г: 138 кКал
             Примечание: жидкости (чай без сахара, минеральная вода, кофе натуральный без сахара) до1,5 литров в сутки, клетчатка 20 г в сутки, применять соль с пониженным содержанием натрия.

             Пятница.
             Завтрак:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Утренний перекус:
             Яблоко (печеное) 0,5 шт 31 кКал
             Обед:
             Суп гороховый вегетарианский 300 мл: 112 кКал (Состав: горох, морковь, картофель, лук репчатый, петрушка, укроп).
             Котлеты паровые мясные 100 г: 166 кКал
             Рис отварной с овощами 150 г: 209 кКал (Состав: 100 г риса, остальное овощи – морковь, лук репчатый, зелень плюс масло сливочное 5 г, растительное 5 г).
             Ранний ужин:
             Перец фаршированный овощами 170 г: 183 кКал (Состав: перец, морковь, лук репчатый, помидоры, масло растительное 10 г).
             Треска отварная со свежей зеленью 100 г: 127 кКал
             Ужин:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Вечерний перекус:
             Сыр с низким содержанием жира (до 20%) 30 г: 110 кКал
             Примечание: жидкости (чай без сахара, минеральная вода, кофе натуральный без сахара) до1,5 литров в сутки, клетчатка 20 г в сутки, применять соль с пониженным содержанием натрия.

             Суббота.
             Завтрак:
Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Утренний перекус:
             Яблоко (печеное) 1 шт 62 кКал
             Обед:
             Суп с лапшой на курином бульоне 500 мл: 143 кКал.
             Курица отварная 75 г: 170 кКал
             Перловая каша отварная с овощами 150 г: 209 кКал (Состав: перловка 75 г, перец сладкий, кабачки, морковь, лук репчатый).
             Ранний ужин:
             Треска отварная с овощами 140 г: 198 кКал (Состав: 100 г рыбы, морковь, лук репчатый, томаты, зелень).
             Хлеб черный 25 г; 43 кКал
             Ужин:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Вечерний перекус:
             Сыр с низким содержанием жира (до 20%) 30 г: 110 кКал
             Примечание: жидкости (чай без сахара, минеральная вода, кофе натуральный без сахара) до1,5 литров в сутки, клетчатка 20 г в сутки, применять соль с пониженным содержанием натрия.

             Воскресенье.
             Завтрак:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Утренний перекус:
             Яблоко (печеное) 0,5 шт 31 кКал
             Обед:
             Суп рисовый с овощами вегетарианский 500 мл: 144 кКал (Состав: рис, картофель, морковь, кабачки, лук репчатый, масло растительное).
             Гуляш из отварного мяса 100 г: 206 кКал (Мясо кусочками, лук, томаты).
             Каша гречневая рассыпчатая 100 г: 190 кКал
             Ранний ужин:
             Окунь отварной с овощами 230 г: 257 кКал (Состав: 100 г. рыбы, морковь, лук, томаты, зелень).
             Ужин:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Вечерний перекус:
             Сыр с низким содержанием жира (до 20%) 30 г: 110 кКал
             Примечание: жидкости (чай без сахара, минеральная вода, кофе натуральный без сахара) до1,5 литров в сутки, клетчатка 20 г в сутки, применять соль с пониженным содержанием натрия.



система с частичным замещением пищи (СЧЗП) 1300-1400 ккал в день
(с 1-м приемоми Функционального продукта)

             Понедельник.

             Завтрак:
             2 яйца всмятку: 126 кКал кКал
             Хлеб черный 25 грамм: 43 кКал
             Утренний перекус:
             Яблоко (печеное) 1 шт. 62 кКал
             Обед:
             Суп рисовый на курином бульоне с овощами 500 мл; 144 кКал . (Состав: рис, картофель, морковь, лук репчатый, кабачки, растительное масло 3 г)
             Куры отварные 50 г: 113 кКал
             Каша гречневая рассыпчатая 150 г: 285 кКал.
             Ранний ужин:
             Судак отварной с овощами 140 г: 215 кКал (Состав: 100 г рыбы, овощи 40 г – морковь, лук репчатый, томаты, зелень)
            Хлеб черный 25 г: 43 кКал.
             Ужин:
            Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Вечерний перекус:
             Сыр с низким содержанием жира (до 20%) 30 г: 110 кКал
             Примечание: жидкости (чай без сахара, минеральная вода, кофе натуральный без сахара) до 1,5 литров в сутки, клетчатка 20 г в сутки, применять соль с пониженным содержанием натрия.

             Вторник.

             Завтрак:
             Каша из крупы «Геркулес» 160 г (вода + молоко 1:1) : 146 кКал
             Утренний перекус:
             Яблоко (печеное) 1 шт 62 кКал
             Обед:
             Борщ вегетарианский 500 мл со сметаной 10 г 10% жирности: 222 кКал (Состав: свекла, капуста, морковь, картофель, помидоры, лук репчатый, укроп).
             Хлеб черный 25 г: 43 кКал.
             «Ежики» мясные под сметанным соусом 135 г: 232 кКал (Состав: мясо 100 г, рис 30 г, яйцо)
             Ранний ужин:
             Мясо отварное 50 г: 138 кКал
             Каша гречневая рассыпчатая 100 г: 190 кКал
             Ужин:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Вечерний перекус:
             Сыр с низким содержанием жира (до 20%) 30 г: 110 кКал
             Примечание: жидкости (чай без сахара, минеральная вода, кофе натуральный без сахара) до 1,5 литров в сутки, клетчатка 20 г в сутки, применять соль с пониженным содержанием натрия.

             Среда.
             Завтрак:
             Куры отварные 50 г: 125 кКал
            Свекла отварная 50 г с растительным маслом: 43 кКал
            Хлеб черный 50 г: 87 кКал
             Утренний перекус:
             Яблоко (печеное) 1 шт 62 кКал
             Обед:
             Суп перловый вегетарианский 250 г: 97 кКал (Состав: перловка, картофель, растительное масло 5 г, сметана 10 г).
             Мясо отварное 50 г: 138 кКал
             Овощное рагу тушеное 150 г: 136 кКал (Состав: картофель, морковь, кабачки или цветная капуста, или зеленый горошек консервированный, масло растительное 5 г).
             Ранний ужин:
             Каша гречневая рассыпчатая 100 г: 190 кКал
             Икра кабачковая 100 г: 123 кКал
            Хлеб черный 50 г: 87 кКал.
             Ужин:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Вечерний перекус:
             Сыр с низким содержанием жира (до 20%) 30 г: 110 кКал
             Примечание: жидкости (чай без сахара, минеральная вода, кофе натуральный без сахара) до1,5 литров в сутки, клетчатка 20 г в сутки, применять соль с пониженным содержанием натрия.

             Четверг.
             Завтрак:
             Йогурт без добавок 1,5% жирности 100 г: 63 кКал
            Сыр домашний 1% жирности 30 г: 21 кКал
            Хлеб из пшеничной муки грубого помола 30 г: 73 кКал
             Утренний перекус:
             Яблоко (печеное) 1 шт 62 кКал
             Обед:
             Суп из сборных овощей вегетарианский со сметаной 10 г (10% жирности) без соли 500 мл: 111 кКал (Состав: капуста цветная, белокочанная, морковь, зеленый горошек консервированный, лук репчатый, помидоры, петрушка).
             Рыба отварная с овощами 230 г: 257 кКал (Состав: 100 г рыбы, остальное любые овощи).
             Хлеб черный 25 г: 43 кКал.
             Ранний ужин:
             Каша гречневая рассыпчатая 100 г: 190 кКал.
             Омлет натуральный 60 г: 81 кКал.
             Свекла отварная 150 г без масла: 64 кКал
             Хлеб черный 25 г: 43 кКал.
             Ужин:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Вечерний перекус:
             Отварное мясо 50 г: 138 кКал
             Примечание: жидкости (чай без сахара, минеральная вода, кофе натуральный без сахара) до1,5 литров в сутки, клетчатка 20 г в сутки, применять соль с пониженным содержанием натрия.

             Пятница.
             Завтрак:
             Каша гречневая вязкая с молоком 155 г: 159 кКал
            Куры отварные 50 г: 125 кКал
             Утренний перекус:
             Яблоко (печеное) 1 шт 62 кКал
             Обед:
             Суп гороховый вегетарианский 300 мл: 112 кКал (Состав: горох, морковь, картофель, лук репчатый, петрушка, укроп).
             Котлеты паровые мясные 100 г: 166 кКал
             Рис отварной с овощами 150 г: 209 кКал (Состав: 100 г риса, остальное овощи – морковь, лук репчатый, зелень плюс масло сливочное 5 г, растительное 5 г).
             Ранний ужин:
             Перец фаршированный овощами 170 г: 183 кКал (Состав: перец, морковь, лук репчатый, помидоры, масло растительное 10 г).
             Треска отварная со свежей зеленью 100 г: 127 кКал
            Хлеб черный 50 г, 87 кКал.
             Ужин:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Вечерний перекус:
             Сыр с низким содержанием жира (до 20%) 30 г: 110 кКал
             Примечание: жидкости (чай без сахара, минеральная вода, кофе натуральный без сахара) до1,5 литров в сутки, клетчатка 20 г в сутки, применять соль с пониженным содержанием натрия.

             Суббота.
             Завтрак:
             Запеканка творожная с сахаром 100 г: 219 кКал
             Утренний перекус:
             Яблоко (печеное) 1 шт 62 кКал
             Обед:
             Суп с лапшой на курином бульоне 500 мл: 143 кКал.
             Курица отварная 75 г: 170 кКал
             Перловая каша отварная с овощами 150 г: 209 кКал (Состав: перловка 75 г, перец сладкий, кабачки, морковь, лук репчатый).
             Ранний ужин:
             Треска отварная с овощами 140 г: 198 кКал (Состав: 100 г рыбы, морковь, лук репчатый, томаты, зелень).
             Хлеб черный 25 г; 43 кКал
             Ужин:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Вечерний перекус:
             Сыр с низким содержанием жира (до 20%) 30 г: 110 кКал
             Примечание: жидкости (чай без сахара, минеральная вода, кофе натуральный без сахара) до1,5 литров в сутки, клетчатка 20 г в сутки, применять соль с пониженным содержанием натрия.

             Воскресенье.
             Завтрак:
             Белковый омлет с зеленым горошком 130 г: 138 кКал
            Хлеб черный 25 г: 43 кКал
             Утренний перекус:
             Яблоко (печеное) 1 шт 62 кКал
             Обед:
             Суп рисовый с овощами вегетарианский 500 мл: 144 кКал (Состав: рис, картофель, морковь, кабачки, лук репчатый, масло растительное).
             Гуляш из отварного мяса 100 г: 206 кКал (Мясо кусочками, лук, томаты).
             Каша гречневая рассыпчатая 100 г: 190 кКал
             Ранний ужин:
             Окунь отварной с овощами 230 г: 257 кКал (Состав: 100 г. рыбы, морковь, лук, томаты, зелень).
             Хлеб черный 25 г: 43 кКал.
             Ужин:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Вечерний перекус:
             Сыр с низким содержанием жира (до 20%) 30 г: 110 кКал
             Примечание: жидкости (чай без сахара, минеральная вода, кофе натуральный без сахара) до1,5 литров в сутки, клетчатка 20 г в сутки, применять соль с пониженным содержанием натрия.




система с частичным замещением пищи (СЧЗП) 1200-1300 ккал в день
(с 2-мя приемами Функционального продукта)

             Понедельник.

             Завтрак:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Утренний перекус:
             Яблоко (печеное) 1 шт. 62 кКал
             Обед:
             Суп рисовый на курином бульоне с овощами 500 мл; 144 кКал . (Состав: рис, картофель, морковь, лук репчатый, кабачки, растительное масло 3 г)
             Куры отварные 50 г: 113 кКал
             Каша гречневая рассыпчатая 150 г: 285 кКал.
             Ранний ужин:
             Судак отварной с овощами 140 г: 215 кКал (Состав: 100 г рыбы, овощи 40 г – морковь, лук репчатый, томаты, зелень)
             Ужин:
            Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Примечание: жидкости (чай без сахара, минеральная вода, кофе натуральный без сахара) до 1,5 литров в сутки, клетчатка 20 г в сутки, применять соль с пониженным содержанием натрия.

             Вторник.

             Завтрак:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Утренний перекус:
             Яблоко (печеное) 1 шт 62 кКал
             Обед:
             Борщ вегетарианский 500 мл со сметаной 10 г 10% жирности: 222 кКал (Состав: свекла, капуста, морковь, картофель, помидоры, лук репчатый, укроп).
             «Ежики» мясные под сметанным соусом 135 г: 232 кКал (Состав: мясо 100 г, рис 30 г, яйцо)
             Ранний ужин:
             Мясо отварное 50 г: 138 кКал
             Каша гречневая рассыпчатая 100 г: 190 кКал
             Ужин:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Примечание: жидкости (чай без сахара, минеральная вода, кофе натуральный без сахара) до 1,5 литров в сутки, клетчатка 20 г в сутки, применять соль с пониженным содержанием натрия.

             Среда.
             Завтрак:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Утренний перекус:
             Яблоко (печеное) 1 шт 62 кКал
             Обед:
             Суп перловый вегетарианский 250 г: 97 кКал (Состав: перловка, картофель, растительное масло 5 г, сметана 10 г).
             Мясо отварное 50 г: 138 кКал
             Овощное рагу тушеное 150 г: 136 кКал (Состав: картофель, морковь, кабачки или цветная капуста, или зеленый горошек консервированный, масло растительное 5 г).
             Хлеб черный 50 г: 87 кКал.
             Ранний ужин:
             Каша гречневая рассыпчатая 100 г: 190 кКал
             Икра кабачковая 100 г: 123 кКал
             Ужин:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Примечание: жидкости (чай без сахара, минеральная вода, кофе натуральный без сахара) до1,5 литров в сутки, клетчатка 20 г в сутки, применять соль с пониженным содержанием натрия.

             Четверг.
             Завтрак:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Утренний перекус:
             Яблоко (печеное) 1 шт 62 кКал
             Обед:
             Суп из сборных овощей вегетарианский со сметаной 10 г (10% жирности) без соли 500 мл: 111 кКал (Состав: капуста цветная, белокочанная, морковь, зеленый горошек консервированный, лук репчатый, помидоры, петрушка).
             Рыба отварная с овощами 230 г: 257 кКал (Состав: 100 г рыбы, остальное любые овощи).
            Хлеб черный 25 г: 43 кКал.
             Ранний ужин:
             Каша гречневая рассыпчатая 100 г: 190 кКал.
             Омлет натуральный 60 г: 81 кКал.
             Свекла отварная 150 г: 64 кКал
             Ужин:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Примечание: жидкости (чай без сахара, минеральная вода, кофе натуральный без сахара) до1,5 литров в сутки, клетчатка 20 г в сутки, применять соль с пониженным содержанием натрия.

             Пятница.
             Завтрак:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Утренний перекус:
             Яблоко (печеное) 0,5 шт 31 кКал
             Обед:
             Суп гороховый вегетарианский 300 мл: 112 кКал (Состав: горох, морковь, картофель, лук репчатый, петрушка, укроп).
             Котлеты паровые мясные 100 г: 166 кКал
             Рис отварной с овощами 150 г: 209 кКал (Состав: 100 г риса, остальное овощи – морковь, лук репчатый, зелень плюс масло сливочное 5 г, растительное 5 г).
             Ранний ужин:
             Перец фаршированный овощами 170 г: 183 кКал (Состав: перец, морковь, лук репчатый, помидоры, масло растительное 10 г).
             Треска отварная со свежей зеленью 100 г: 127 кКал
             Ужин:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Примечание: жидкости (чай без сахара, минеральная вода, кофе натуральный без сахара) до1,5 литров в сутки, клетчатка 20 г в сутки, применять соль с пониженным содержанием натрия.

             Суббота.
             Завтрак:
Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Утренний перекус:
             Яблоко (печеное) 1 шт 62 кКал
             Обед:
             Суп с лапшой на курином бульоне 500 мл: 143 кКал.
             Курица отварная 75 г: 170 кКал
             Перловая каша отварная с овощами 150 г: 209 кКал (Состав: перловка 75 г, перец сладкий, кабачки, морковь, лук репчатый).
             Ранний ужин:
             Треска отварная с овощами 140 г: 198 кКал (Состав: 100 г рыбы, морковь, лук репчатый, томаты, зелень).
             Хлеб черный 25 г; 43 кКал
             Ужин:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Примечание: жидкости (чай без сахара, минеральная вода, кофе натуральный без сахара) до1,5 литров в сутки, клетчатка 20 г в сутки, применять соль с пониженным содержанием натрия.

             Воскресенье.
             Завтрак:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Утренний перекус:
             Яблоко (печеное) 0,5 шт 31 кКал
             Обед:
             Суп рисовый с овощами вегетарианский 500 мл: 144 кКал (Состав: рис, картофель, морковь, кабачки, лук репчатый, масло растительное).
             Гуляш из отварного мяса 100 г: 206 кКал (Мясо кусочками, лук, томаты).
             Каша гречневая рассыпчатая 100 г: 190 кКал
             Ранний ужин:
             Окунь отварной с овощами 230 г: 257 кКал (Состав: 100 г. рыбы, морковь, лук, томаты, зелень).
             Ужин:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Примечание: жидкости (чай без сахара, минеральная вода, кофе натуральный без сахара) до1,5 литров в сутки, клетчатка 20 г в сутки, применять соль с пониженным содержанием натрия.



система с частичным замещением пищи (СЧЗП) 1200-1300 ккал в день
(с 1-м приемоми Функционального продукта)

             Понедельник.

             Завтрак:
             2 яйца всмятку: 126 кКал кКал
             Хлеб черный 25 грамм: 43 кКал
             Утренний перекус:
             Яблоко (печеное) 1 шт. 62 кКал
             Обед:
             Суп рисовый на курином бульоне с овощами 500 мл; 144 кКал . (Состав: рис, картофель, морковь, лук репчатый, кабачки, растительное масло 3 г)
             Куры отварные 50 г: 113 кКал
             Каша гречневая рассыпчатая 150 г: 285 кКал.
             Ранний ужин:
             Судак отварной с овощами 140 г: 215 кКал (Состав: 100 г рыбы, овощи 40 г – морковь, лук репчатый, томаты, зелень)
            Хлеб черный 25 г: 43 кКал.
             Ужин:
            Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Примечание: жидкости (чай без сахара, минеральная вода, кофе натуральный без сахара) до 1,5 литров в сутки, клетчатка 20 г в сутки, применять соль с пониженным содержанием натрия.

             Вторник.

             Завтрак:
             Каша из крупы «Геркулес» 160 г (вода + молоко 1:1) : 146 кКал
             Утренний перекус:
             Яблоко (печеное) 1 шт 62 кКал
             Обед:
             Борщ вегетарианский 500 мл со сметаной 10 г 10% жирности: 222 кКал (Состав: свекла, капуста, морковь, картофель, помидоры, лук репчатый, укроп).
             Хлеб черный 25 г: 43 кКал.
             «Ежики» мясные под сметанным соусом 135 г: 232 кКал (Состав: мясо 100 г, рис 30 г, яйцо)
             Ранний ужин:
             Мясо отварное 50 г: 138 кКал
             Каша гречневая рассыпчатая 100 г: 190 кКал
             Ужин:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Примечание: жидкости (чай без сахара, минеральная вода, кофе натуральный без сахара) до 1,5 литров в сутки, клетчатка 20 г в сутки, применять соль с пониженным содержанием натрия.

             Среда.
             Завтрак:
             Куры отварные 50 г: 125 кКал
            Свекла отварная 50 г с растительным маслом: 43 кКал
            Хлеб черный 50 г: 87 кКал
             Утренний перекус:
             Яблоко (печеное) 1 шт 62 кКал
             Обед:
             Суп перловый вегетарианский 250 г: 97 кКал (Состав: перловка, картофель, растительное масло 5 г, сметана 10 г).
             Мясо отварное 50 г: 138 кКал
             Овощное рагу тушеное 150 г: 136 кКал (Состав: картофель, морковь, кабачки или цветная капуста, или зеленый горошек консервированный, масло растительное 5 г).
             Ранний ужин:
             Каша гречневая рассыпчатая 100 г: 190 кКал
             Икра кабачковая 100 г: 123 кКал
            Хлеб черный 50 г: 87 кКал.
             Ужин:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Примечание: жидкости (чай без сахара, минеральная вода, кофе натуральный без сахара) до1,5 литров в сутки, клетчатка 20 г в сутки, применять соль с пониженным содержанием натрия.

             Четверг.
             Завтрак:
             Йогурт без добавок 1,5% жирности 100 г: 63 кКал
            Сыр домашний 1% жирности 30 г: 21 кКал
            Хлеб из пшеничной муки грубого помола 30 г: 73 кКал
             Утренний перекус:
             Яблоко (печеное) 1 шт 62 кКал
             Обед:
             Суп из сборных овощей вегетарианский со сметаной 10 г (10% жирности) без соли 500 мл: 111 кКал (Состав: капуста цветная, белокочанная, морковь, зеленый горошек консервированный, лук репчатый, помидоры, петрушка).
             Рыба отварная с овощами 230 г: 257 кКал (Состав: 100 г рыбы, остальное любые овощи).
             Хлеб черный 25 г: 43 кКал.
             Ранний ужин:
             Каша гречневая рассыпчатая 100 г: 190 кКал.
             Омлет натуральный 60 г: 81 кКал.
             Свекла отварная 150 г без масла: 64 кКал
             Хлеб черный 25 г: 43 кКал.
             Ужин:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Примечание: жидкости (чай без сахара, минеральная вода, кофе натуральный без сахара) до1,5 литров в сутки, клетчатка 20 г в сутки, применять соль с пониженным содержанием натрия.

             Пятница.
             Завтрак:
             Каша гречневая вязкая с молоком 155 г: 159 кКал
            Куры отварные 50 г: 125 кКал
             Утренний перекус:
             Яблоко (печеное) 1 шт 62 кКал
             Обед:
             Суп гороховый вегетарианский 300 мл: 112 кКал (Состав: горох, морковь, картофель, лук репчатый, петрушка, укроп).
             Котлеты паровые мясные 100 г: 166 кКал
             Рис отварной с овощами 150 г: 209 кКал (Состав: 100 г риса, остальное овощи – морковь, лук репчатый, зелень плюс масло сливочное 5 г, растительное 5 г).
             Ранний ужин:
             Перец фаршированный овощами 170 г: 183 кКал (Состав: перец, морковь, лук репчатый, помидоры, масло растительное 10 г).
             Треска отварная со свежей зеленью 100 г: 127 кКал
            Хлеб черный 50 г, 87 кКал.
             Ужин:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Примечание: жидкости (чай без сахара, минеральная вода, кофе натуральный без сахара) до1,5 литров в сутки, клетчатка 20 г в сутки, применять соль с пониженным содержанием натрия.

             Суббота.
             Завтрак:
             Запеканка творожная с сахаром 100 г: 219 кКал
             Утренний перекус:
             Яблоко (печеное) 1 шт 62 кКал
             Обед:
             Суп с лапшой на курином бульоне 500 мл: 143 кКал.
             Курица отварная 75 г: 170 кКал
             Перловая каша отварная с овощами 150 г: 209 кКал (Состав: перловка 75 г, перец сладкий, кабачки, морковь, лук репчатый).
             Ранний ужин:
             Треска отварная с овощами 140 г: 198 кКал (Состав: 100 г рыбы, морковь, лук репчатый, томаты, зелень).
             Хлеб черный 25 г; 43 кКал
             Ужин:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Примечание: жидкости (чай без сахара, минеральная вода, кофе натуральный без сахара) до1,5 литров в сутки, клетчатка 20 г в сутки, применять соль с пониженным содержанием натрия.

             Воскресенье.
             Завтрак:
             Белковый омлет с зеленым горошком 130 г: 138 кКал
            Хлеб черный 25 г: 43 кКал
             Утренний перекус:
             Яблоко (печеное) 1 шт 62 кКал
             Обед:
             Суп рисовый с овощами вегетарианский 500 мл: 144 кКал (Состав: рис, картофель, морковь, кабачки, лук репчатый, масло растительное).
             Гуляш из отварного мяса 100 г: 206 кКал (Мясо кусочками, лук, томаты).
             Каша гречневая рассыпчатая 100 г: 190 кКал
             Ранний ужин:
             Окунь отварной с овощами 230 г: 257 кКал (Состав: 100 г. рыбы, морковь, лук, томаты, зелень).
             Хлеб черный 25 г: 43 кКал.
             Ужин:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Примечание: жидкости (чай без сахара, минеральная вода, кофе натуральный без сахара) до1,5 литров в сутки, клетчатка 20 г в сутки, применять соль с пониженным содержанием натрия.




система с частичным замещением пищи (СЧЗП) 1400-1500 ккал в день
(с 2-мя приемами Функционального продукта)

             Понедельник.

             Завтрак:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Утренний перекус:
             Белковый омлет 70 г: 95 кКал
             Хлеб черный 25 г: 43 кКал
             Яблоко (печеное) 1 шт. 62 кКал
             Обед:
             Суп рисовый на курином бульоне с овощами 500 мл; 144 кКал . (Состав: рис, картофель, морковь, лук репчатый, кабачки, растительное масло 3 г)
             Куры отварные 50 г: 113 кКал
             Каша гречневая рассыпчатая 150 г: 285 кКал.
             Ранний ужин:
             Судак отварной с овощами 140 г: 215 кКал (Состав: 100 г рыбы, овощи 40 г – морковь, лук репчатый, томаты, зелень)
             Ужин:
            Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Вечерний перекус:
             Сыр с низким содержанием жира (до 20%) 30 г: 110 кКал
             Примечание: жидкости (чай без сахара, минеральная вода, кофе натуральный без сахара) до 1,5 литров в сутки, клетчатка 20 г в сутки, применять соль с пониженным содержанием натрия.

             Вторник.

             Завтрак:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Утренний перекус:
             Треска отварная с зеленью 100 г: 110 кКал
             Яблоко (печеное) 1 шт 62 кКал
             Обед:
             Борщ вегетарианский 500 мл со сметаной 10 г 10% жирности: 222 кКал (Состав: свекла, капуста, морковь, картофель, помидоры, лук репчатый, укроп).
             «Ежики» мясные под сметанным соусом 135 г: 232 кКал (Состав: мясо 100 г, рис 30 г, яйцо)
             Ранний ужин:
             Мясо отварное 50 г: 138 кКал
             Каша гречневая рассыпчатая 100 г: 190 кКал
             Ужин:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Вечерний перекус:
             Сыр с низким содержанием жира (до 20%) 30 г: 110 кКал
             Примечание: жидкости (чай без сахара, минеральная вода, кофе натуральный без сахара) до 1,5 литров в сутки, клетчатка 20 г в сутки, применять соль с пониженным содержанием натрия.

             Среда.
             Завтрак:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Утренний перекус:
             Куры отварные 50 г: 113 кКал
             Хлеб черный 25 г: 43 кКал
             Яблоко (печеное) 1 шт 62 кКал
             Обед:
             Суп перловый вегетарианский 250 г: 97 кКал (Состав: перловка, картофель, растительное масло 5 г, сметана 10 г).
             Мясо отварное 50 г: 138 кКал
             Овощное рагу тушеное 150 г: 136 кКал (Состав: картофель, морковь, кабачки или цветная капуста, или зеленый горошек консервированный, масло растительное 5 г).
             Хлеб черный 25 г: 43 кКал.
             Ранний ужин:
             Каша гречневая рассыпчатая 100 г: 190 кКал
             Икра кабачковая 100 г: 123 кКал
             Ужин:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Вечерний перекус:
             Сыр с низким содержанием жира (до 20%) 30 г: 110 кКал
             Примечание: жидкости (чай без сахара, минеральная вода, кофе натуральный без сахара) до1,5 литров в сутки, клетчатка 20 г в сутки, применять соль с пониженным содержанием натрия.

             Четверг.
             Завтрак:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Утренний перекус:
             Творог 4,5% жирности «Агуша» 100 г: 89 кКал
             Яблоко (печеное) 1 шт 62 кКал
             Обед:
             Суп из сборных овощей вегетарианский со сметаной 10 г (10% жирности) без соли 500 мл: 111 кКал (Состав: капуста цветная, белокочанная, морковь, зеленый горошек консервированный, лук репчатый, помидоры, петрушка).
             Рыба отварная с овощами 230 г: 257 кКал (Состав: 100 г рыбы, остальное любые овощи).
            Хлеб черный 25 г: 43 кКал.
             Ранний ужин:
             Каша гречневая рассыпчатая 100 г: 190 кКал.
             Омлет натуральный 60 г: 81 кКал.
             Свекла отварная 150 г: 64 кКал
             Ужин:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Вечерний перекус:
             Отварное мясо 50 г: 138 кКал
             Примечание: жидкости (чай без сахара, минеральная вода, кофе натуральный без сахара) до1,5 литров в сутки, клетчатка 20 г в сутки, применять соль с пониженным содержанием натрия.

             Пятница.
             Завтрак:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Утренний перекус:
             Белковый омлет 70 г: 95 кКал
             Хлеб черный 25 г: 43 кКал
             Яблоко (печеное) 0,5 шт 31 кКал
             Обед:
             Суп гороховый вегетарианский 300 мл: 112 кКал (Состав: горох, морковь, картофель, лук репчатый, петрушка, укроп).
             Котлеты паровые мясные 100 г: 166 кКал
             Рис отварной с овощами 150 г: 209 кКал (Состав: 100 г риса, остальное овощи – морковь, лук репчатый, зелень плюс масло сливочное 5 г, растительное 5 г).
             Ранний ужин:
             Перец фаршированный овощами 170 г: 183 кКал (Состав: перец, морковь, лук репчатый, помидоры, масло растительное 10 г).
             Треска отварная со свежей зеленью 100 г: 127 кКал
             Ужин:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Вечерний перекус:
             Сыр с низким содержанием жира (до 20%) 30 г: 110 кКал
             Примечание: жидкости (чай без сахара, минеральная вода, кофе натуральный без сахара) до1,5 литров в сутки, клетчатка 20 г в сутки, применять соль с пониженным содержанием натрия.

             Суббота.
             Завтрак:
Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Утренний перекус:
             Куры отварные 50 г: 113 кКал
             Хлеб черный 25 г: 43 кКал
             Яблоко (печеное) 1 шт 62 кКал
             Обед:
             Суп с лапшой на курином бульоне 500 мл: 143 кКал.
             Курица отварная 75 г: 170 кКал
             Перловая каша отварная с овощами 150 г: 209 кКал (Состав: перловка 75 г, перец сладкий, кабачки, морковь, лук репчатый).
             Ранний ужин:
             Треска отварная с овощами 140 г: 198 кКал (Состав: 100 г рыбы, морковь, лук репчатый, томаты, зелень).
             Хлеб черный 25 г; 43 кКал
             Ужин:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Вечерний перекус:
             Сыр с низким содержанием жира (до 20%) 30 г: 110 кКал
             Примечание: жидкости (чай без сахара, минеральная вода, кофе натуральный без сахара) до1,5 литров в сутки, клетчатка 20 г в сутки, применять соль с пониженным содержанием натрия.

             Воскресенье.
             Завтрак:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Утренний перекус:
             Творог 4,5% жирности «Агуша» 100 г: 89 кКал
             Яблоко (печеное) 0,5 шт 31 кКал
             Обед:
             Суп рисовый с овощами вегетарианский 500 мл: 144 кКал (Состав: рис, картофель, морковь, кабачки, лук репчатый, масло растительное).
             Гуляш из отварного мяса 100 г: 206 кКал (Мясо кусочками, лук, томаты).
             Каша гречневая рассыпчатая 100 г: 190 кКал
             Ранний ужин:
             Окунь отварной с овощами 230 г: 257 кКал (Состав: 100 г. рыбы, морковь, лук, томаты, зелень).
             Ужин:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Вечерний перекус:
             Сыр с низким содержанием жира (до 20%) 30 г: 110 кКал
             Примечание: жидкости (чай без сахара, минеральная вода, кофе натуральный без сахара) до1,5 литров в сутки, клетчатка 20 г в сутки, применять соль с пониженным содержанием натрия.




система с частичным замещением пищи (СЧЗП) 1400-1500 ккал в день
(с 1-м приемоми Функционального продукта)

             Понедельник.

             Завтрак:
             2 яйца всмятку: 126 кКал кКал
             Хлеб черный 25 грамм: 43 кКал
             Утренний перекус:
             Творог 4,5% жирности «Агуша» 100 г: 89 кКал
             Яблоко (печеное) 1 шт. 62 кКал
             Обед:
             Суп рисовый на курином бульоне с овощами 500 мл; 144 кКал . (Состав: рис, картофель, морковь, лук репчатый, кабачки, растительное масло 3 г)
             Куры отварные 50 г: 113 кКал
             Каша гречневая рассыпчатая 150 г: 285 кКал.
             Ранний ужин:
             Судак отварной с овощами 140 г: 215 кКал (Состав: 100 г рыбы, овощи 40 г – морковь, лук репчатый, томаты, зелень)
            Хлеб черный 25 г: 43 кКал.
             Ужин:
            Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Вечерний перекус:
             Сыр с низким содержанием жира (до 20%) 30 г: 110 кКал
             Примечание: жидкости (чай без сахара, минеральная вода, кофе натуральный без сахара) до 1,5 литров в сутки, клетчатка 20 г в сутки, применять соль с пониженным содержанием натрия.

             Вторник.

             Завтрак:
             Каша из крупы «Геркулес» 160 г (вода + молоко 1:1) : 146 кКал
             Утренний перекус:
             Треска отварная с зеленью 100 г: 110 кКал
             Яблоко (печеное) 1 шт 62 кКал
             Обед:
             Борщ вегетарианский 500 мл со сметаной 10 г 10% жирности: 222 кКал (Состав: свекла, капуста, морковь, картофель, помидоры, лук репчатый, укроп).
             Хлеб черный 25 г: 43 кКал.
             «Ежики» мясные под сметанным соусом 135 г: 232 кКал (Состав: мясо 100 г, рис 30 г, яйцо)
             Ранний ужин:
             Мясо отварное 50 г: 138 кКал
             Каша гречневая рассыпчатая 100 г: 190 кКал
             Ужин:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Вечерний перекус:
             Сыр с низким содержанием жира (до 20%) 30 г: 110 кКал
             Примечание: жидкости (чай без сахара, минеральная вода, кофе натуральный без сахара) до 1,5 литров в сутки, клетчатка 20 г в сутки, применять соль с пониженным содержанием натрия.

             Среда.
             Завтрак:
             Куры отварные 50 г: 113 кКал
            Свекла отварная 50 г с растительным маслом: 43 кКал
            Хлеб черный 50 г: 87 кКал
             Утренний перекус:
             Белковый омлет 70 г: 95 кКал
             Хлеб черный 25 г: 43 кКал
             Яблоко (печеное) 1 шт 62 кКал
             Обед:
             Суп перловый вегетарианский 250 г: 97 кКал (Состав: перловка, картофель, растительное масло 5 г, сметана 10 г).
             Мясо отварное 50 г: 138 кКал
             Овощное рагу тушеное 150 г: 136 кКал (Состав: картофель, морковь, кабачки или цветная капуста, или зеленый горошек консервированный, масло растительное 5 г).
             Ранний ужин:
             Каша гречневая рассыпчатая 100 г: 190 кКал
             Икра кабачковая 100 г: 123 кКал
            Хлеб черный 25 г: 43 кКал.
             Ужин:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Вечерний перекус:
             Сыр с низким содержанием жира (до 20%) 30 г: 110 кКал
             Примечание: жидкости (чай без сахара, минеральная вода, кофе натуральный без сахара) до1,5 литров в сутки, клетчатка 20 г в сутки, применять соль с пониженным содержанием натрия.

             Четверг.
             Завтрак:
             Йогурт без добавок 1,5% жирности 100 г: 63 кКал
            Сыр домашний 1% жирности 30 г: 21 кКал
            Хлеб из пшеничной муки грубого помола 30 г: 73 кКал
             Утренний перекус:
             Творог 4,5% жирности «Агуша» 100 г: 89 кКал
             Яблоко (печеное) 1 шт 62 кКал
             Обед:
             Суп из сборных овощей вегетарианский со сметаной 10 г (10% жирности) без соли 500 мл: 111 кКал (Состав: капуста цветная, белокочанная, морковь, зеленый горошек консервированный, лук репчатый, помидоры, петрушка).
             Рыба отварная с овощами 230 г: 257 кКал (Состав: 100 г рыбы, остальное любые овощи).
             Хлеб черный 25 г: 43 кКал.
             Ранний ужин:
             Каша гречневая рассыпчатая 100 г: 190 кКал.
             Омлет натуральный 60 г: 81 кКал.
             Свекла отварная 150 г без масла: 64 кКал
             Хлеб черный 25 г: 43 кКал.
             Ужин:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Вечерний перекус:
             Отварное мясо 50 г: 138 кКал
             Примечание: жидкости (чай без сахара, минеральная вода, кофе натуральный без сахара) до1,5 литров в сутки, клетчатка 20 г в сутки, применять соль с пониженным содержанием натрия.

             Пятница.
             Завтрак:
             Каша гречневая вязкая с молоком 155 г: 159 кКал
            Куры отварные 50 г: 113 кКал
             Утренний перекус:
             Белковый омлет 70 г: 95 кКал
             Хлеб черный 25 г: 43 кКал
             Яблоко (печеное) 1 шт 62 кКал
             Обед:
             Суп гороховый вегетарианский 300 мл: 112 кКал (Состав: горох, морковь, картофель, лук репчатый, петрушка, укроп).
             Котлеты паровые мясные 100 г: 166 кКал
             Рис отварной с овощами 150 г: 209 кКал (Состав: 100 г риса, остальное овощи – морковь, лук репчатый, зелень плюс масло сливочное 5 г, растительное 5 г).
             Ранний ужин:
             Перец фаршированный овощами 170 г: 183 кКал (Состав: перец, морковь, лук репчатый, помидоры, масло растительное 10 г).
             Треска отварная со свежей зеленью 100 г: 127 кКал
            Хлеб черный 50 г, 87 кКал.
             Ужин:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Вечерний перекус:
             Сыр с низким содержанием жира (до 20%) 30 г: 110 кКал
             Примечание: жидкости (чай без сахара, минеральная вода, кофе натуральный без сахара) до1,5 литров в сутки, клетчатка 20 г в сутки, применять соль с пониженным содержанием натрия.

             Суббота.
             Завтрак:
             Запеканка творожная с сахаром 100 г: 219 кКал
             Утренний перекус:
             Куры отварные 50 г: 113 кКал
             Хлеб черный 25 г: 43 кКал
             Яблоко (печеное) 1 шт 62 кКал
             Обед:
             Суп с лапшой на курином бульоне 500 мл: 143 кКал.
             Курица отварная 75 г: 170 кКал
             Перловая каша отварная с овощами 150 г: 209 кКал (Состав: перловка 75 г, перец сладкий, кабачки, морковь, лук репчатый).
             Ранний ужин:
             Треска отварная с овощами 140 г: 198 кКал (Состав: 100 г рыбы, морковь, лук репчатый, томаты, зелень).
             Ужин:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Вечерний перекус:
             Сыр с низким содержанием жира (до 20%) 30 г: 110 кКал
             Примечание: жидкости (чай без сахара, минеральная вода, кофе натуральный без сахара) до1,5 литров в сутки, клетчатка 20 г в сутки, применять соль с пониженным содержанием натрия.

             Воскресенье.
             Завтрак:
             Белковый омлет с зеленым горошком 130 г: 138 кКал
            Хлеб черный 25 г: 43 кКал
             Утренний перекус:
             Творог 4,5% жирности «Агуша» 100 г: 89 кКал
             Яблоко (печеное) 1 шт 62 кКал
             Обед:
             Суп рисовый с овощами вегетарианский 500 мл: 144 кКал (Состав: рис, картофель, морковь, кабачки, лук репчатый, масло растительное).
             Гуляш из отварного мяса 100 г: 206 кКал (Мясо кусочками, лук, томаты).
             Каша гречневая рассыпчатая 100 г: 190 кКал
             Ранний ужин:
             Окунь отварной с овощами 230 г: 257 кКал (Состав: 100 г. рыбы, морковь, лук, томаты, зелень).
             Хлеб черный 25 г: 43 кКал.
             Ужин:
             Функционального продукта порция + молоко (или кефир) с низким % жирности 300 мл: 205-224 кКал.
             Вечерний перекус:
             Сыр с низким содержанием жира (до 20%) 30 г: 110 кКал
             Примечание: жидкости (чай без сахара, минеральная вода, кофе натуральный без сахара) до1,5 литров в сутки, клетчатка 20 г в сутки, применять соль с пониженным содержанием натрия.