ГЛАВНАЯ :: РЕЗЮМЕ :: МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ :: ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ :: КОНТАКТЫ |
|||||||
|
врач диетолог
клетчаткаКлетчатка - необходимая составляющая сбалансированного питания. Тел. 8-905-783-06-15, shilina.alla@gmail.com • Клетчатку можно разделить на два вида: водонерастворимая (грубые пищевые волокна) и водорастворимая. Любые виды клетчатки не всасываются в организме. Суточная потребность в ней 30г. Основные функции клетчатки: • усиление перистальтики, способствуют усилению моторики кишечника • детоксикация, благоприятно влияют на процессы очищения организма • рост полезной микрофлоры кишечника, т.к. являются источником энергии нее. • Большинство исследований подтвердило рост полезной микрофлоры на фоне приема водорастворимой клетчатки. Такой вид клетчатки называется ПРЕБИОТИКИ. Поэтому, ищем на этикетках указания на содержание этих пребиотиков: инулина, пектина, камедь, гумми, пищевые волокна соевых бобов, фруктоолигосахариды, галактоолигосахариды. • Определение пребиотиков: это органические соединения, которые не всасываются в кишечнике (неперевариваемые ингредиенты пищи), но создают благоприятные условия для роста нормальной микрофлоры кишечника и оказывают оптимальную поддержку пищеварения. • Вывод: Не все виды клетчатки одинаково способствуют росту полезной микрофлоре кишечника. • Совет. Лучший выбор клетчатки - это сочетание в ее составе грубых пищевых волокон и пребиотиков |