ГЛАВНАЯ   ::   РЕЗЮМЕ   ::   МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ   ::   ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ   ::   КОНТАКТЫ  

ОГЛАВЛЕНИЕ
 о последствиях ожирения
 методы лечения
 биоимпеданс
 о функциональном продукте
 конструктор диет
 меню для похудения на 7 дней
 низкокалорийные рецепты




 архив телеинтервью




диетотерапия

диета

похудение

снижение веса

диетология

лечение ожирения

ожирение

сбалансированная диета

диета

индивидуальная диета



клетчатка

Клетчатка - необходимая составляющая сбалансированного питания.

Тел. 8-905-783-06-15, shilina.alla@gmail.com

       • Клетчатку можно разделить на два вида: водонерастворимая (грубые пищевые волокна) и водорастворимая.
Любые виды клетчатки не всасываются в организме. Суточная потребность в ней 30г.

       Основные функции клетчатки:

       • усиление перистальтики, способствуют усилению моторики кишечника
       • детоксикация, благоприятно влияют на процессы очищения организма
       • рост полезной микрофлоры кишечника, т.к. являются источником энергии нее.

       • Большинство исследований подтвердило рост полезной микрофлоры на фоне приема водорастворимой клетчатки. Такой вид клетчатки называется ПРЕБИОТИКИ.
Поэтому, ищем на этикетках указания на содержание этих пребиотиков: инулина, пектина, камедь, гумми, пищевые волокна соевых бобов, фруктоолигосахариды, галактоолигосахариды.

       • Определение пребиотиков: это органические соединения, которые не всасываются в кишечнике (неперевариваемые ингредиенты пищи), но создают благоприятные условия для роста нормальной микрофлоры кишечника и оказывают оптимальную поддержку пищеварения.

       • Вывод: Не все виды клетчатки одинаково способствуют росту полезной микрофлоре кишечника.

       • Совет. Лучший выбор клетчатки - это сочетание в ее составе грубых пищевых волокон и пребиотиков