ГЛАВНАЯ   ::   РЕЗЮМЕ   ::   МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ   ::   ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ   ::   КОНТАКТЫ  

ОГЛАВЛЕНИЕ
 о последствиях ожирения
 методы лечения
 биоимпеданс
 о функциональном продукте
 конструктор диет
 меню для похудения на 7 дней
 низкокалорийные рецепты






 архив телеинтервью



диетотерапия

диета

похудение

снижение веса

диетология

лечение ожирения

ожирение

сбалансированная диета

диета

индивидуальная диета



снижение холестерина

Рекомендации по питанию для снижения холестерина.

      Холестерин в организм поступает в основном с продуктами животного происхождения. Наиболее большое количество холестерина содержится в следующих продуктах:

 В 100 граммах продукта содержится  Холестерин
 Печень
438 мг
 Почки
805 мГ
 Сливочное масло
242 мГ
 Свиной жир
96 мГ
 Куриный жир
88 мГ
 Говяжий жир
76 мГ
 Бараний жир
76 мГ
 Сыр
91 мГ
 Сметана
91 мГ
 1 желток
250 мГ
 1 чайная ложка черной и красной икры
15-30 мГ
 250 мл 6% молока
47 мГ

      Очень вреден твердый маргарин.
      Не содержат холестерина овощи, фрукты, зерновые и растительные масла.

      Рекомендации по приготовлению некоторых продуктов:
1. Мясо и птица после приготовления не должны находиться в своем жире.
2. Кожа птицы удаляется перед приготовлением.
3. Мясной или куриный бульон должен охлаждаться для того, чтобы убрать с поверхности затвердевший жир.
4. Овощи не готовят вместе с мясом, так как они поглощают жир.
5. Использовать маложирные заправки (лимонный сок, йогурт, зелень).
6. Избегать использования пальмового или кокосового масел.
7. Тушить овощи можно в курином отваре (бульоне) или вине, вместо масла, маргарина, или растительного масла.
8. Добавлять в готовые блюда пищевые волокна (отруби).
9. Сократить потребление колбасных изделий, а лучше их вообще исключить.

       Холестерин, снижение уровня холестерина в крови - тема, интересующая мнгих наших пациентов.