|
углеводы в продуктах
Содержание углеводов в продуктах и содержание клетчатки в продуктах
(в граммах на 100 г продукта)
Продукт
|
Клетчатка в г%
|
Углеводы
|
малина
|
5,1
|
9
|
земляника
|
4,0
|
8,1
|
рябина
садовая
|
3,2
|
12,5
|
черноплодная
|
2,7
|
12,0
|
укроп
|
3,5
|
4,5
|
смородина
черная
|
2,7
|
8,0
|
смородина
красная
|
2,5
|
8,0
|
терн
(слива)
|
2,4
|
9,3
|
черника
|
2,2
|
8,6
|
крыжовник
|
2,0
|
9,9
|
клюква
|
2,0
|
4,8
|
ежевика
|
2,0
|
5,3
|
апельсин
|
1,4
|
8,4
|
брусника
|
1,6
|
8.6
|
брюква
|
1,5
|
8,1
|
перец
сладкий
|
1,5
|
4,7
|
петрушка
|
1,5
|
8,1
|
репа
|
1,4
|
5,9
|
патиссоны
|
1,3
|
4,3
|
баклажаны
|
1,3
|
5,5
|
спаржа
|
1,2
|
3,6
|
свекла
|
0,9
|
10,8
|
морковь
(красная)
|
1,2
|
7,0
|
грибы
|
-
|
1,1
|
орехи
|
3,4
|
-
|
айва
|
1,5
|
8,9
|
белая
капуста
|
0,5
|
5,4
|
красная
капуста
|
1,3
|
6,1
|
брюс.
капуста
|
1,6
|
6,7
|
кольраби
|
1,7
|
8,3
|
цветная
капуста
|
0,9
|
4,9
|
кваш.
капуста
|
1,0
|
1,8
|
лук
порей
|
1,5
|
7,3
|
лук
репч.
|
0,9
|
4,3
|
ревень
|
1,0
|
2,9
|
щавель
|
1,0
|
5,3
|
редис
|
0,8
|
4,1
|
томаты
|
0,8
|
4,2
|
огурец
|
0,7
|
3,0
|
яблоки
|
0,6
|
11,3
|
мандарины
|
0,6
|
8,6
|
дыня
|
0,6
|
9,6
|
слива
|
0,5
|
9,9
|
салат
|
0,5
|
2,2
|
шпинат
|
0.5
|
2,3
|
тыква
|
1,2
|
6,5
|
арбуз
|
0,9
|
9,2
|
картофель
|
1,0
|
19,7
|
|