ГЛАВНАЯ   ::   РЕЗЮМЕ   ::   МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ   ::   ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ   ::   КОНТАКТЫ  

ОГЛАВЛЕНИЕ

  РЕЦЕПТЫ

 каша гречневая
 рис отварной
 рис с овощами


диетотерапия

диета

похудение

снижение веса



низкокалорийная диета -> | блюда из круп ->

рис отварной

с овощами, со сливочным маслом.

РЕЦЕПТ:

Наименование блюда: Рис отварной с овощами, со сливочным маслом
Вес готового блюда (грамм): 150/5

рис отварной Технология приготовления: Подготовленный рис засыпать в кипящую подсоленную воду воду (на 1 кг крупы 6 л воды), варить при слабом кипении. Когда зерна станут мягкими, рис откинуть на сито. Нарезанную соломкой или мелкими кубиками припущенную морковь соединить с бланшированным, а затем пассерованным репчатым луком, нарезанным полукольцами. Горячий рассыпчатый рис смешивают с овощами. При подаче посыпают рубленой зеленью петрушкии и добавляют сливочное масло. Масло растительное использовать для пассеровки овощей.
Для низкокалорийной диеты готовить без соли.




      Расшифровка применяемых сокращений и терминов:

      Брутто - закладка (вес), величина вариабельная и зависит от качества исходного продукта

      Нетто - показатель стабильный, после холодной обработки, позволяющий приготовить блюдо, имеющее не только хорошие вкусовые данные, но и товарный вид.

      Выход - величина стабильная, расчет химического состава производится по готовому блюду.


      Нашу страничку с рецептом легко найти в любой посковой системе, набрав в строке поиска следующие словосочетания: рис отварной