ГЛАВНАЯ :: РЕЗЮМЕ :: МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ :: ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ :: КОНТАКТЫ |
|||||||
низкокалорийная диета -> | холодные блюда и закуски ->
салат из свежей капустыи моркови на растительном масле.РЕЦЕПТ: Наименование блюда: Салат из свежей капусты и моркови с растительным маслом Вес готового блюда (грамм): 135 Технология приготовления: Подготовленную капусту нашинковать, посыпать солью из расчета (15 г на 1 кг), перетереть до выделения капустного сока и образования мягкой консистенции. Подготовленную морковь нарезать соломкой. Капусту и морковь соединить, добавить уксус или разведенную лимонную кислоту (0,4 г на 20 мл воды), сахар, масло растительное, перемешать и оставить на 30 минут. Для низкокалорийной диеты блюдо готовить без соли и сахара. Расшифровка применяемых сокращений и терминов: Брутто - закладка (вес), величина вариабельная и зависит от качества исходного продукта Нетто - показатель стабильный, после холодной обработки, позволяющий приготовить блюдо, имеющее не только хорошие вкусовые данные, но и товарный вид. Выход - величина стабильная, расчет химического состава производится по готовому блюду. Нашу страничку с рецептом легко найти в любой посковой системе, набрав в строке поиска следующие словосочетания: салат из свежей капусты и диетическое блюдо, рецепт |